Panna cotta au chocolat blanc et au cassis

Par Lilizinz
  

J'avais depuis un moment un petit bocal de coulis de cassis qui traînait dans mon placard, acheté pour un "au cas où"!! Alors aujourd'hui j'ai décidé que son heure était venue de servir à quelque chose! J'ai donc réalisé une panna cotta au chocolat blanc et au cassis... je sais il va falloir que j'arrête de mettre du chocolat blanc dans toutes mes recettes! mais c'est plus fort que moi, c'est tellement bon! :) mais c'est promis, encore 2 ou 3 fois, et j'arrête!
Bref, cette petite crème s'est révélée délicieuse, le seul petit bémole a été le coulis, trop sucré, j'ai l'habitude de le faire moi même et pour le coup j'aurais dû m'y tenir! comme quoi la feignantise, ce n'est pas bon!!

Ingrédients pour 6 petites verrines :
220 ml de crème liquide entière, 120 ml de lait, 120 g de chocolat blanc, 1,5 feuille de gélatine.
  150 g de coulis de cassis, 1,5 feuille de gélatine.


 Hydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le chocolat blanc jusqu'à ce que ce dernier soit totalement fondu et le mélange homogène. Ajouter la gélatine ramollie et essorée. Incorporer la crème froide.
Verser dans 6 verrines jusqu'à 2 cm du bord.
Laisser refroidir à température ambiante une trentaine de minutes, couvrir puis placer   2 h au réfrigérateur.
Lorsque la crème est a peu près solidifiée, hydrater la gélatine 10 minutes. Chauffer le coulis de cassis puis incorporer la gélatine ramollie. Mélanger puis laisser refroidir une trentaine de minutes à température ambiante.
Verser dans les verrines sur environ 1 cm de hauteur puis placer au réfrigérateur au minimum 2 h.
  
  
 


Dessert Crème Panna cotta Chocolat blanc Cassis