Pâté aux prunes Angevin.

Par Audideos

Aujourd'hui C'est Monsieur qui cuisine!

Angevin de naissance, il est plus que friand de ce gâteau ou plutôt tourte, et c'est lui seul qui le prépare. ( j'ai bien essayé, mais il m'a dit que les siens étaient MEILLEURS !! lol)

Il choisi ses prunes et se met volontier aux fourneaux pour le préparer, mais surtout pour le dégusté !!!
Et voilà son oeuvre !


Ingrédients :
- 2 pâtes brisées
- 1 kg de prunes reine claude exclusivement !!! bien mûres
- sucre en poudre
- jaune d'oeuf
Prendre un moule à manqué, le beurrer et fariner.
Déposer la première pâte dans le fond.
Saupoudrer tout le fond de tarte avec du sucre en poudre ( pas de proportions, mon mari fait ça au pif ! enfin non à l'instinct !! lol)
Déposer ensuite les prunes entières, bien serrées les unes contre les autres. (il faut remplir le moule).
Saupoudrer à nouveau les prunes de sucre.

Il y a bcp de sucre, mais c'est là le secret, sinon il y a trop d'acidité !


Déposer la deuxième pâte dessus, sans oublier d'y faire un trou au centre à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre !
Ferme le pâté en rassemblant les deux pâtes au niveau des bords.
Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf .
Faire cuire à four chaud, 200°C, 30 minutes.
Laisser refroidir et déguster !!
Mon mari le place au frigo avant de le déguster, c'est meilleur !!


Les prunes compotent entre les deux pâtes !! En général, il y a bcp de jus, mais c'est tout à fait normal !! C'est le meilleur !!! hum!!
Voilà, à vous de vous régaler maintenant !!!