Soupe glacee de pasteque a la menthe

Par Palaisdeslys

 

En pleine saison des pastèques, appelées aussi melons d'eau;  voilà un fruit qui regorge d'eau à plus de 92% et qui est un allié rafraichaissant de l'été. Son nom vient du portuguais "patèque", lui-même originaire de l'arabe "batekh" signifiant "l'aliment des dieux".

Abonnée à la newsletter du site "Cuisine AZ", on y trouve de très belles idées, régulièrement et avec des photos très alléchantes. Aussi, lorsque j'ai vu le dossier sur les Gaspachos de l'été et plus particulièrement cette recette avec la pastèque, j'ai senti que mon énorme pastèque trônant sur la table de la cuisine allait trouvé un destin gourmand.

SOUPE DE PASTEQUE A LA MENTHE

Ingrédients pour 1 litre de soupe

(temps de préparation : 10 min)

  • 1 petite pastèque ou 1/2 grosse pastèque
  • 40 g de sucre blond
  • le jus d'un citron
  • 10 feuilles de menthe

Préparation

  1. Oter la chair de la pastèque, couper en dés et enlever les pépins.
  2. Passer au blender (position smoothies) avec le jus de citron et le sucre.
  3. Mettre dans une bouteille et ajouter les feuilles de menthe afin qu'elles aient le temps d'infuser.
  4. Servir (sans les feuilles de menthe) bien froid et décorer avec des petites feuilles de menthe.

  

C'est frais, c'est fruité, c'est trop bon!!!