Flan poire & mirabelles au thé Matcha

Par Laura_cookie

Beaucoup de recettes avec des mirabelles en ce moment, mais faut bien écouler toute la belle récolte!

Et puis les prunes ne vont pas tarder à être cueillies, donc il faut faire de la place dans le congélateur!

Voici des petits flans léger et frais qui nous ont bien rafraîchis ces derniers jours!


Pour 4 petits flans :

- 1 grosse poire 

- 280 g de mirabelles

- 2 oeufs

- 10 cl de crème liquide extra légère 3%

- 30 cl de lait écrémé

- 8 cs d'édulcorant en poudre

- 1 cs de vanille liquide

- 50 g de son d'avoine

- 2 cc de thé Matcha

Épluchez et coupez la poire en dès.

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

Alternez des couches de mirabelles et de dès de poire dans des petits plats à gratin.

Battre les oeufs avec la crème, le lait, le son d'avoine, la vanille, l'édulcorant et le thé Matcha.

Versez ce mélange sur les fruits.

Faites cuire au bain-marie 30 à 35 minutes à 180°C.

 

Dégustez bien frais.

Bonne journée...