Pâtes aux courgettes et à la ricotta

Par Amelie82

J'ai énormément de mal à faire manger des légumes à mon chéri et avec une tonne de courgettes en ce moment il faut bien les écouler ! J'avoue que en me relisant si je n'avais pas écrit le mot "chéri" on aurait pu croire que je parlais d'un enfant ! Mais non il s'agit bel et bien de ma moitié.
Si j'ai le malheur de faire un gratin de courgettes et que je lui demande si c'est bon il me réponds : "Oui mais ça ne vaut pas une tartiflette!"
Aah ça tartiflette, c'est vraiment son plat préféré ! Si je veux lui faire plaisir je sais quoi lui faire ... Enfin en ce moment avec la chaleur qu'il fait, je peux vous dire qu'il ne m'en réclame pas.
Pour en revenir à mes légumes, il faut savoir que le chéri ne mangerait que des pâtes en accompagnement s'il le pouvait ! Il ne s'en lasserait pas ! Du coup, un petit mixte des deux ... et hop le tour est joué ! Pfff trop facile à berner les hommes !
C'est une recette tirée de mon livre "La cuisine Facile" des éditions Marabout, très simple et rapide à faire ! En plus d'être délicieuse !

Ingrédients :

250g de penne
2 grosses courgettes
200g de ricotta
10g de basilic frais haché finement
Ail
Huile d'olive

Faire cuire les pâtes et les égoutter.
Tailler les courgettes en ruban à l'aide d'un économe. Mélanger les rubans de courgettes avec un filet d'huile d'olive dans une poele et faites les revenir. (Les courgettes doivent être encore croquantes).
Mélanger délicatement dans un saladier les courgettes avec les pâtes, ajouter la ricotta, le basilic, l'ail et éventuellement un peu de jus de citron.