Mousse de Noix de Saint-Jacques et son beurre citron

Par Cristaxou

Une recette que j'ai retrouvée dans mes fiches Demarle, je l'ai adaptée au cook'in et j'ai ajouté un beurre citronné

Elle est vite faite et excellente, sans prise de tête, tout ce qu'il me faut et je vous la recommande, succès assuré

pour 6 mousses : 

400 grs de noix de Saint-Jacques avec corail (je préfère mais cela renforce le goût iodé)

10 cl de crème fraiche

2oeufs

sel poivre

des crevettes, ciboulette et persil pour la présentation

Préchauffez le four à 160°

Mixez au cook'in les noix de saint-jacques cures. Ajoutez la crème, les oeufs entiers, le sel et poivre.
Versez cette ousse dans les empreinte et mettre au four pour 25 mn environ

Beurre citronné (au cook'in) je l'ai adapté au robot, et le beurre était vraiment extra

1/2 jus de citron

100 ml de vin blanc sec

100 grs de beurre froid coupé en morceau

sel

poivre

dans le bol du cook'in mettre le jus de citron  le vins blanc sec, temp 80° et environ 5mn vitesse 3 (il faut que cela réduise de moitié) 

Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et de nouveaux 80° pendant 2 à 3 mn, il faut que le beurre soit fondu et bien mélanger au reste, mettre une touche de turbo à la fin

et voilà la présentation

(comment passer pour un Chef .... sans se prendre la tête .... cette recette est faite pour vous)