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MACARONS

Macarons au safran

Par Marie_elle

01 février 2008

MACARONS AU SAFRAN

POUR 45 A 50 MACARONS

Préparation de base  (voir recette archive)

  • 190 g de poudres d'amandes
  • 310 g de sucre glace
  • 150 g de blancs d'oeufs
  • 95 g de sucre semoule
  • quelques gouttes de colorant orange

Pour la crème safranée

  • 17 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 20 g de poudre de flan
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de pistils de safran

Préparez la crème safrané. Mettre le lait à bouillir, avec les pistils de safran. Dans un saladier, battez ensemble l'oeuf, le sucre et la poudre à flan. Incorporez le lait à la préparation en remuant à l'aide d'un fouet. Versez l'ensemble dans une casserole. Sans cesser de remuer avec le fouet, portez à ébullition et laisser bouillir pendant 2 mn. Retirez du feu et incorporez la moitié du beurre à la crème chaude. Laissez refroidir.

Dans un saladier, battez en pommade le reste du beurre. Incorporez-y progressivement la crème froide et battez pendant 2 mn. Une fois le mélange homogène, garnissez-en la moitié des macarons, puis assemblez avec un autre macaron

Posté par marie_elle à 22:28 - MACARON - MUFFIN - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

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