Le biscuit roulé Rhum Nutella

Par Ameloche

le roulé au rhum nutella

Original et délicieux pour les fans de Nutella … Ce roulé peut se conserver 1 à 2 jours dans un endroit frais.

Ingrédients :

3 oeufs

3 grosses cuillères à soupe de Nutella

100 gr de sucre en poudre

80 gr de farine

2 cuillères à soupe de Rhum brun

Recette :

Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180°C.  Dans un saladier, battre les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez doucement la farine et mélangez à la cuillère en bois.  Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement, sans les casser, au mélange précédent.

roulé avant cuisson

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier alluminium, déposez le biscuit pour former le rectangle que vous roulerez sur lui-même par la suite. Enfournez pour 10 minutes à 180°C.

Préparez la garniture : Faites chauffer le Nutella dans une casserole, à feu très doux, pour que celui-ci devienne assez liquide. Préparez le rhum dans un petit récipient avec un pinceau de cuisine. Etalez un torchon de cuisine humide sur votre plan de travail.

Lorsque le biscuit est cuit, sortez-le du four et déposez le biscuit sur le papier alluminium directement sur le torchon mouillé. Badigeonner de rhum avec le pinceau de cuisine puis de Nutella. Roulez le biscuit sur lui-même, il se décolle petit à petit de la feuille d’alluminium.

garnir de rhum et Nutella

Vous pouvez recouvrir ce roulé d’un fondant pâtissier : pour cela, faites fondre au bain-marie, à 35°C, du fondant pâtissier que vous trouverez sur Internet ou dans les boutiques spécialisées (le fondant + 1% d’eau).

fondant pâtissier

le fondant pâtissier

Ne conservez pas ce roulé au Nutella dans votre réfrigirateur mais dans un endroit frais.