Tajine de kefta, Champignons et Olives

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

Une recette délicieuse de Kefta que j'ai pris chez ma chère amie Carmen du Blog "cuisine style ",qui elle l'a pris chez notre amie Salima, qui elle a sont tour  la pris chez:  A nos petits fourneaux, et oui lol  merci a vous toutes pour cette recette qui est adoptée chez moi lol !

Ingrédients:

 

  • 300g de viande hachée
  • 1 boîte de champignons
  • Des olives vertes
  • 1 oignon
  • Persil
  • Ail
  • Huile
  • Sel
  • Poivre gris
  • Curcuma
  • Paprika
  • Cumin

Préparation:

Préparation de Kefta:

Préparer les boulettes de viande hachée en les mélangeant avec un peu d'oignon râpé, du persil haché finement, sel+poivre, une c à s d'huile, du cumin.

Former les boulettes (une forme légèrement allongée)

Faire pré cuire dans de l'huile bien chaude quelques instants (il faut juste qu'elles soient bien dorées, pas cuites).

Déposer ensuite les boulettes sur du papier absorbant et laisser de côté...

Dans votre plat à tajine, ou marmite, mettre de l'huile, le restant de l'oignon râpé, l'ail et les champignons.

Faire revenir un moment puis ajouter le sel, poivre, les épices (cumin, paprika, curcuma) et le persil haché.

Ajouter ensuite les boulettes de viande et verser un grand verre d'eau.

Ajouter les olives.

Laisser mijoter lentement...


Ensuite, le persil et vérifier l’assaisonnement et rajouter de l'eau si nécessaire.

Frire des frites et les ajouter dans le plat en toute fin de cuisson pour qu'elles absorbent un peu de la sauce et servir aussitôt.


J'ai accompagné ce plat avec une salade composé :


Bonne appétit et saha ftourek a tout les musulmans !