Pour 8 personnes : Graines à coucous ou boulghour, 400g, oignons botte 250g, tomates 1.2,persil simple, 1 botte, huile de tournesol 120g, vinaigrette moutardée 300g, sel et poivre du moulin, menthe botte 1
1 Mettre le boulghour dans un récipient profond et ajouter de l’eau jusqu’à le couvrir de 2cm. Laisser tremper pendant 30 minutes pour le faire gonfler.
2 Rassembler les pluches de persil. Couper les queues et les jeter, puis émincer les pluches très finement et les laver
3 Presser le citron.
4 Laver et couper les tomates en dés. Peler et hacher l’oignon. Laver et ciseler la menthe.
5 Quand le boulghour a gonflé, le mettre dans une fine passoire et bien l’égoutter. Puis le mettre dans un saladier. Ajouter les tomates, l’oignon, le persil et la menthe.
6 Mettre un film alimentaire au contact et placer au réfrigérateur 2 heures. Avant de servir, assaisonner avec sel, poivre, citron et huile d’olive à votre goût. Bien remuer.
Nota: de préférence,utiliser le boulghour à la place de la graine de couscous.