Soupe chili, Hot or no Hot

Par Mpoc

 L'été touche à sa fin et le temps est un peu maussade. Les soupes font donc leur grand retour à la maison.
Cette soupe est très complète avec légumes et viande. Elle est fortement inspirée d'une soupe lettonienne que nous avons goûtée cet été, même si je n'avais la recette elle ressemble pas mal.
Normalement il faut de l'oignon rouge mais c'est tout aussi bien avec de l'oignon blanc. Autre différence normalement ils mettent de la viande de porc qui a un goût plus prononcé. Cette fois ci j'ai mis de la viande blanche, les deux sont bonnes.

 

Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson: 20 min
difficulté: facile

  

Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes

- 1,5 l d'eau salée
- 1 boite de concentré de tomates (140 g)
- 2 escalopes de dinde
- du curry et paprika
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 1 boite de haricots rouges
- gruyère rapé
- tabasco

  

Recette:
- mettre de l'eau à chauffer dans une cocotte minute, y mettre le concentré de tomate, et salée l'eau.
- pendant que l'eau chauffe préparer les légumes
- éplucher les légumes (pommes de terre, carottes, oignon), les laver et les couper en petits morceaux, les mettre dans la cocotte
- éplucher les gousses et les écraser avant de les mettre dans l'eau
- couper la viande en tous petits morceaux et les rouler dans du curry et du paprika (en mettre pas mal)
- les rajouter dans la cocotte
- fermer la cocotte, au moment où la soupape tourne laisser cuire 15 min
- après cuisson, laisser la vapeur s'échapper et ouvrir la cocotte
- ajouter les haricots rouges à la soupe et laisser mijoter encore 5 min
- au moment de servir il est possible de rajouter du tabasco pour relever davantage
- dans la version originale il faut mettre du fromage rapé ,ce que nous faisons ( mais cela reste à votre convenance)