Muffins au yogourt et bleuets

Par Lexibule


Avec ce joli fruit qui est en abondance dans les marchés, j'ai eu envie de nous faire de délicieux muffins!! Inutile de vous dire combien ils sont irrésistibles et encore plus quand ils sont un brin encore tiède;)

Note: J'ai changé le sucre contre du splenda et j'ai utilisé des bleuets frais. La prochaine fois j'ajouterai un peu plus de yogourt ou de lait pour liquifier un peu plus la pâte car le mélange de pâte est beaucoup trop épais. Ils sont tout de même franchement délicieux!! xxx



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients
2 1/2 tasses de farine
3/4 tasse de sucre (moi splenda)
2 c. thé de poudre à pâte
1 c. thé de soda
1/2 c. thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 tasse de yogourt aux fruits (au choix)
2 oeufs légèrement battus
2 c. thé de zeste d'orange râpé
1 1/4 tasse de bleuets (ou autres petits fruits) frais ou surgelés bien égouttés (moi bleuets frais)



Préparation
1)Mêler farine, sucre, poudre à pâte, soda et sel.

2)Ajouter le beurre, travailler avec le couteau jusqu'à l'apparence d'une fine chapelure.

3)Mélanger dans un petit bol les oeufs, le zeste d'orange, le yogourt, ajouter d'un seul trait au premier mélange. Remuer juste ce qu'il faut pour imbiber les ingrédients secs.

4)Ajouter les bleuets et mélanger délicatement. Répartir également dans 12 grands moules à muffins. Cuire à 400° pendant 20 minutes au centre du four.



source: Mireille10 par ~Lexibule~
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