Sablés Fleurs Bicolores Faciles

Par Oummouncifrayan

cette recette est un des souvenirs de mon enfance…

je la dédie à ma mère,

ingrédients:

120g sucre

100g beurre mou

jus d’une orange

Jus d’1/2 citron

1 gros œuf

600g farine (+ou-)

1 sachet levure chimique (8g)

60g cacao

préparation:

mélanger le beurre, l’œuf, le sucre et les jus

dans une terrine.

bien malaxer.

partager en deux.

ajouter 350g de farine et 1/2 sachet de la levure

à la première part.

ramasser jusqu’à avoir une pate homogène.

ajouter le cacao, le reste de la levure

et de la farine.

ramasser jusqu’à avoir une pate homogène.

filmer et laisser reposer 30mns au frais.

abaisser au rouleau à une épaisseur de 3mms

les deux couleurs.

détailler en petits ronds de 2cms de diamètre

à l’aide de l’extrémité ouverte d’un

moule à cornets.

disposer 3 pièces blanches et 3 marrons l’une

sur l’autre en intervalle dans un sens giratoire,

les pétales vont se coller lors de la cuisson.

mettre sur une plaque allant au four.

cuire dans un four préchauffé pendant

20mns sur 170º.

laisser refroidir et déguster.