Manqué du verger aux mirabelles & cannelle

Par Laura_cookie

Bon allez, promis...j'arrête avec mes mirabelles :p! Le reste attendra patiemment dans le congélateur!

Mais c'est tellement bon! Et j'ai voulu en faire profité mes amis le week-end dernier, en ramenant ce délicieux gâteau fruité!

Il me restait des mirabelles décongelées alors j'ai refait la même recette ( Weight Watchers) mais en version mini (avec ma petite touche personnelle) et en divisant les quantités!

 

Pour 2 petits manqués :

- 200 g de mirabelles dénoyautées

- 10 g de farine intégrale

- 30 g de maïzena

- 1 cc de levure chimique

- 1 petit oeuf

- 2 cs de sirop d'agave

- 35 g de lait écrémé

- 1/2 cc de cannelle en poudre

- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la farine tamisée, la levure, la maïzena et la pincée de sel.

Battre les oeufs avec le sirop d'agave.

Ajoutez progressivement le mélange sec.

Mélangez en incorporant peu à peu le lait.

Saupoudrez de cannelle et mêlez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Répartir les fruits dans deux petits moules en silicone et recouvrir de la pâte.

Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

 

Mirabelles et cannelle : un mariage subtil et délicieux!

Bonne journée...