Tartines pour une fin d'été…

Par Anne Onyme

Autour de nous, les couleurs changent sensiblement… dorés, violets ou encore oranges apparaissent et notre panier à un avant-goût de fruits d'automne… mais ce n'est pas pour autant que la tristesse nous envahit et la promesse de belles recettes fruitées se profile… après un été pétillant et acidulé, la douceur s'installe…

Choisissez un bon pain, bien rustique ou noir avec quelques graines… coupez-le en tranches et badigeonnez délicatement avec un peu d'huile d'olive et quelques gouttes de miel. Découpez quelques rondelles très fines d'aubergine et déposez sur le pain, coupez des tranches de fromage de chèvre et de figues, ajoutez sur les aubergines, ajoutez un tour de mélange 5 baies, quelques grains de sel… passez au four position grill tout juste quelques minutes le temps que le fromage gratine… un vrai régal avec un petit verre de vin blanc frais…

Quand vient la fin de l'été…