Dos de daurade, risotto aux poireaux

Par Sl88

Aujourd'hui une recette de poisson réalisée grâce à mon partenaire edélices.com épicerie fines reçu la semaine dernière;

Pour faire cette recette j'ai utilisé le bocal de risotto aux poireaux.

Ingrédients pour deux personnes :
1 dos de daurade de 300g env. - 1 bocal de risotto aux poireaux - 1 sachet d'épices pour poisson Ariosto -

Préparer le risotto comme indiqué sur le bocal : Verser le contenu de la jarre dans une large poêle, avec un peu d'huile d'olive et faire sauter pendant une minute à feu bas, en mélangeant constamment, ajouter une demi-mesure d'eau ou de vin blanc et laisser évaporer. Verser peu à peu deux mesures d'eau chaude et laisser évaporer complétement (16min). Ajouter un peu de sel et une noix de beurre, fouetter pendant une minute. (le mesure est la jarre).

Pendant que je faisais le risotto, Papoune lui préparait le dos de daurade.

Couper le dos en deux, le huiler et le laisser un peu mariner 10min env.

N'ayant pas de plancha, il s'est servi de ma pierrade.

La faire chauffer, badigeonner la pierre d'un peu d'huile et mettre le dos de daurade 10-12min en retournant plusieurs fois.

Saupoudrer d'herbe pour poisson Ariosto, d'en peu de sel et un tour de moulin à poivre;

PS : Papoune a ajouté dans son assiette du parmesan au risotto et un filet d'huile d'olive sur le poisson.

Nous avons beaucoup aimé le risotto aux poireaux, n'hésitez donc pas à aller faire un tour sur le site edélice.com

Je remercie mes deux partenaires qui m'ont permi de réaliser cette recette de poisson !

Bonne journée en ce 31 août !