Tatin de pommes au chaource fondant

Par Aur_naoko

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 chaource
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes
  • 50g de beurre demi-sel
  • 30g de sucre en poudre
  • poivre

Préparation

Préchauffer le four th.6/7. Éplucher les pommes, épépinez les puis découpez les en minces quartiers.

Beurrez un moule à tarte profond, saupoudrez de sucre. Disposez les pommes en les serrant, poivrez et parsemez de beurre en parcelles.

Déroulez la pâte sur les pommes et rentrez le bord à l’intérieur du moule.

Enfournez et laissez cuire 30 min.

Démoulez la tarte sur un plat. Répartissez le chaource coupé en lamelles. Faites fondre le fromage 1 min sous le grill. Dégustez chaud avec une salade verte.

Pour des pommes plus dorée. Faites les cuire un peu dans le four avant d’étaler la pâte feuilletée par dessus !

Bon appétit !