Décor en pâte d'amande

Par Ahes1985

 

Petit tutoriel pour faire un décor en pâte d'amande, comme celui que j'ai créer pour Mon premier fraisier. C'est facile, rapide et ça donne un petit plus à n'importe quel dessert. Je vous propose la technique des roses et des feuilles.

Ingrédients :

- pâte d'amande rose, verte et blanche

Recette :

- Rose blanche :

   Etaler la pâte d'amande blanche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et de sucre glace sur un tapis en silicone

   A l'aide d'un bouchon en plastique (ici bouchon de contenant à herbes ou épices), découper des ronds

   Rouler un premier rond sur lui même et ajouter les autres au fur et à mesure pour former une rose (environ 8 ronds)


- Roses roses :

   même tecnhique avec un bouchon plus petit et la pâte d'amande rose

- Feuilles vertes :

   Etaler la pâte d'amande verte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et de sucre glace sur un tapis en silicone

   A l'aide d'un couteau, découper une forme de feuille

   A l'aide de la pointe du couteau, former quelques entailles

- Reserver vos décors dans une boîte hermetiques et les placer au dernier moment sur le gâteau.

Bon appétit !