Tatin d'abricots

Par Sl88

J'aime de trop la tarte aux abricots nature, juste avec un peu de sucre...contrairement à Papoune qui l'aime avec une crème d'amandes !! Je vous posterai d'ailleurs courant septembre cette recette qui, je reconnais est vraiment très bonne. C'est la vrai recette de Joël Robuchon.

Mais revenons-en à nos moutons...que dis-je à ma tarte tatin !

Préchauffé le four à 220°C

Pendant ce temps, faites un caramel avec une 20aines de morceaux de sucre et un peu d'eau.

Quand il est d'une belle couleur  brune le verser dans le plateau à tarte. Laissez le caramel un peu refroidir et ensuite dispersez du thym frais émiétté dessus.

Recouvrir le plateau à tarte d'abricots dénoyauté, face bombée sur le caramel.

Recouvrez ensuite les abricots avec la pâte feuilletée en la faisant descendre le long des parois. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Enfournez la tarte pendant 30min env. La pâte feuilletée doit être dorée.

Démoulez la tarte encore chaude dans un plat.

J'ai servi ce tatin d'abricots avec une chantilly maison.

Hum...c'était cro bon...