Confiture pêche de vigne Stévia

Par Naolia

Les confitures rythment les vacances: les fraises en mai, les framboises en juin, les abricots en juillet, les mirabelles en août et les pêches de vigne pour terminer.
N'appréciant pas le "trop sucré", je réduis de beaucoup la quantité de sucre. Au goût, c'est davantage une marmelade qu'une confiture.
Celle-ci est d'ailleurs sans sucre ajouté, simplement additionnée de stévia et d'agar-agar pour sa gélification. Ces ingrédients permettent un temps de cuisson très court préservant les saveurs. Pour éviter les problèmes de conservation, je les stérilise 15 min au four à 170°C.


Délicieuse avec du fromage blanc!

Méthode: pour 1,5 kg de pêche pelée et dénoyautée, j'ajoute 10 cuil. doses de stévia. Je mets à cuire à couvert. A ébullition, je verse 1 cc d'agar-agar, je mélange en maintenant le bouillon pendant 2 min. Je transvase dans des pots bien propres, je ferme et enfourne dans une lèchefrite avec un peu d'eau pour stériliser les pots. Ils se conservent ainsi sans aucun problème.