Gratin de courgettes

Par Sl88

Et si je faisais un gratin de courgettes pour ce soir...ça dépanne bien quand on a pas d'idées...

Ingrédients : 1 courgette - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon - 2 oeufs - 10cl de crème liquide - 10cl de lait - gruyère râpé - sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire dégorger la courgette coupées en quartiers dans du gros sel pendant 1h.

Bien la rincer, l'essorer et en reserver environ un tiers.

Verser 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail. Laissez dorer mais pas brûler.

Mélanger les oeufs avec le lait et la crème, poivrez. Ne pas saler !

Mixer le tiers des courgettes mis de côté et les faire suer dans une poêle afin d'en extraire l'eau. Ne pas les faire colorer.

Mélanger les courgettes coupées, les courgettes mixées et la préparation lait/oeufs.

Huiler légèrement un plat à gratin, disperser au fond de celui-ci du gruyère râpé, verser les courgettes et recouvrir à nouveau de gruyère râpé.

Faire cuire 30min jusqu'à ce que le gratin soit bien grillé.