Cookies de Chocoladdict

Par Aur_naoko

En suivant mon fil d’actu sur Hellocoton, une recette de cookies au chocolat m’a fait complètement saliver ! Il s’agit de la recette de Chocoladdict et ses

J’ai été quand même un peu septique quant à la consistance quand j’ai lu les ingrédients. En effet, pour moi, le vrai cookie américain, celui que je fais régulièrement, est à base de flocons d’avoine. Or, dans cette recette, il n’y a que de la farine. J’ai quand même testé ! J’ai un peu réaménager la garniture, ne voulant pas surcharger en chocolat, et je pense que j’ai bien fait, car, ils sont vraiment bons !

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 60g de beurre
  • 110g de farine
  • 1/2 c à café de levure
  • 1/2 c à café de sel
  • 2 gros œufs
  • 160g de vergeoise ou sucre roux
  • 60g de bananes séchées en petits morceaux

Préparation

Préchauffer le four à 160°.

Casser le chocolat noir en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre le tout au bain marie.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, puis ajouter le chocolat fondu.

Dans un bol, battre les oeufs et le sucre. Ajouter à la préparation.

Terminer en ajoutant la banane séchée.

Sur une plaque allant au four (beurrée ou non, en fonction de votre matériel de cuisine – la mise n’accroche pas, donc je ne beurre pas….), et à l’aide d’une petite cuillère, déposer BIEN espacé (ne pas oublier qu’il y a de la levure, donc, le cookie va un peu gonfler et s’étaler), une boule de pâte. Remplir la plaque (j’ai fait deux fournées).

Faire cuire à chaleur ventilée 9 minutes… Vos cookies seront encore mous si vous passez le doigt dessus, c’est NORMAL, attendre 2 ou 3 minutes avant de les décoller doucement à l’aide d’une pelle. Ils durciront en refroidissant mais l’intérieur restera un peu mou.

Régalez vous !