Cake rond surimi-tomate

Par Palaisdeslys

Il y a des événements dans la vie qui vous obligent à la créativité.

Les soeurs Tatin ont su s'adapter à un four qui cramait leurs pommes en les couvrant de pâte afin qu'elles arrêtent de brûler; et bien moi je détourne le gâteau à la poêle qui présentait Carole dans le Yummy Magazine 3 et j'utilise la technique pour faire des cakes salées; car contrairement aux soeurs Tatin, mon four ne crame pas, non, il ne cuit pas!!!

Alors comme les cakes, les possibilités sont infinies; aujourd'hui, je vous présente un cake de surimi et tomates à la poêle, parfait pour un pique-nique (celui de Dorian, organisé à Bercy début août).

CAKE ROND SURIMI-TOMATE

Ingrédients pour 1 cake rond

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 125 g de farine de blé
  • 50 g de farine de seigle
  • 1 cac de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 1 tomates
  • estragon, poivre, sel

Préparation

  1. Mélanger les deux farines, le sel, la levure chimique.
  2. Ajouter les oeufs un à un et mélanger au fouet.
  3. Ajouter le lait tiédi puis l'huile d'olive, continuer de mélanger au fouet.
  4. Découper la tomate en tout petit dés en ôtant au maximum le jus et les ajouter à la pâte.
  5. Découper les bâtonnets de surimi en gros dés. Réserver.
  6. Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile, faire chauffer.
  7. Verser la pâte, puis disposer de façon homogène et en les enfonçant les morceaux de surimi.
  8. Cuire à feu vif pendant 3 min, puis diminuer et continuer à feu doux pendant 15 à 20 min.
  9. Retourner le cake à l'aide d'une assiette et cuire l'autre côté pendant 5 à 7 min.
  10. C'est prêt. Laisser refroidir, il est meilleur froid!

La farine de seigle s'allie très bien avec le goût du surimi, ce délicieux poisson!!!!!!!!!!!!!!!!