Verrine de tomate balsamique et son espuma de basilic

Par Nathaelle

Bonjour,

Pour commencer la semaine je propose une verrine toute simple mais qui fait son effet!!

Une recette piochée chez Sophie du blog "La cahier gourmand de Sophie". 

Ce qu'il faut (pour 6 petites verrines):

- 4 tomates

- 25cl de crème liquide entière

- quelques feuilles de basilic frais

- basilic séché

- vinaigre balsamique

- sel, poivre

- 1 cartouche de gaz pour le siphon

Comment:

Mixer la crème avec les feuilles de basilic.

Réserver au frais 30 min.

Passer la crème basilic au chinois et verser dans le siphon.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Peler et épepiner les tomates. Les couper en petits morceaux et les répartir dans les verrines.

Saler, poivrer et arroser d'un filet de vinaigre balsamique.

Au moment de servir, à l'aide du siphon répartir la crème basilic dans les verrines sur les tomates.

Saupoudrer d'un peu de basilic séché.

Servir aussitôt!

Bonne semaine à tous,

Bisous.