Tiramisu griottes et chocolat de Caroline la "coquine" !

Publié le 22 février 2008 par Formatio

30 biscuits à la cuillère - 2 cuillerées à soupe de Poudre100% Cacao - 100 g de griottes en conserve ou surgelées - 200 ml de crème fleurette bien froide 1 citron jaune non traité - 2 cuillerées à soupe rases de sucre glace.

  • Lavez le citron, rrâpez le zeste et pressez le jus.
  • Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron avec 100 ml d'eau.
  • Trempez les biscuits dans le jus de citron et tapissez une couche dans un moule carré ou rectangulaire.
  • Dans un saladier froid, versez la crème fleurette et montez-la en chantilly avec un batteur électrique. Séparez-la en deux dans une moitié, ajoutez les griottes, une cuillère de sucre glace et la poudre chocolatée. Recouvrez-en les biscuits.
  • Ajoutez une deuxième couche de biscuits trempés dans le jus de citron. Mélangez la chantilly nature restante au sucre glace et au zeste de citron, recouvrez-en les biscuits.
  • Saupoudrez le dessus du tiramisu de poudre chocolatée avec une passoire fine. Placez au réfrigérateur 2 heures.