En cette rentrée 2011, Jules s’est décidé à prendre des cours de cuisine, et pas n’importe lesquels, des cours de cuisine japonaise ! Désormais, il peut se vanter auprès de ses amis en les invitant dans son appartement parisien à goûter à ses Katsudon maison (du riz chaud surmonté de porc pané et d’omelette, un délice). Curieux de découvrir des goûts différents, ses amis le harcèlent de questions… Comment réalises-tu ta panure ? C’est quoi ce goût dans ta sauce ? Le riz est japonais ? Fier, Jules hésite, mais il finit pas donner son adresse secrète… Kioko.
C’est dans cette épicerie japonaise de la rue des Petits Champs que Jules s’approvisionne en riz, algues et autres sauces pour réaliser ses recettes. Car ici, on ne trouve que des produits en provenance directe du Japon, sur deux étages ! Envie de réaliser un bouillon cet hiver ? Dirigez-vous vers les Dashi, le Tofu et la pâte de miso. Envie de perdre du poids ? Dévorez le Konjac, qui aide à maigrir ! Et si vous n’y connaissez rien, laissez-vous guider par les employés de la boutique, français et japonais, tous passionnés par la cuisine japonaise, comme vous !
Ouvert sans interruption du mardi au samedi de 10h à 20h, et le dimanche de 11h à 19h.
Kioko
46, rue des Petits Champs
75002 Paris
France
T. : +33.(0)1.42.61.33.65