Popover - Amérique (Nord)

Par Pim's

Petites patisseries d'Amérique du Nord, elles doivent leur nom au fait que la pâte déborde des moules à la cuisson... Elles sont dorées, croustillantes et légères.
La préparation est très simple, elle ressemble beaucoup à une pâte à crêpe sans sucre.
Elles se dégustent au petit déjeuner ou comme petits pains aux repas.

Ingrédients pour 12 popovers :
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 140 g de farine
- 1/2 càc de sel
- 1 càs de beurre fondu
Préparation :
Battre les oeufs avec le lait, incorporer la farine.
Ajouter le sel et le beurre.
Fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser dans des moules à muffins.
Astuce : vous pouvez chauffer vos moules avant de verser la pâte froide, les patisseries gonfleront encore +!!!
Cuire 15 min à 220°C puis baisser la température à 180°C, laisser encore 5 min. Les popovers doivent être dorées.
  J'adore les déguster tièdes avec un petit peu de beurre ou de la confiture...