Soupe a l'oignon

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients :

- 4 gros oignons

- un peu de beurre

- 1,2 l d'eau

- 2 cubes de bouillons de poule

-12 morceaux de de baguette un peu rassis

- un peu d'emmental râpé

- sel - poivre

Préparation :

- Diluez les cubes de bouillons dans l'eau chaude.

 

- Epluchez et émincez les oignons.

 

- Dans une casserole faire fondre un peu de beurre et faites-y suer les oignons.

 

- Quand ils commencent à accrocher et à colorée,

 

ajoutez le bouillon diluez,

 

le sel, le poivre et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes.

 

- Coupez la baguettes en troncons de 1,5 cm.

 

- Dressez la soupe dans des assiettes profondes et y mettre 3 morceaux de baguettes parsemez de fromage râpée, et passez sous le grill.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.