Bavarois aux pêches

Par Feegourmande

Une recette de Charmela, trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai juste modifié les quantités et rajouté du sucre.

Pour le biscuit cuillère

  • 5 oeufs
  • 150g de sucre glace
  • 100g de farine
  • 40g de maïzena

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Fouetter les jaunes avec le sucre glace, ajouter la farine et la maïzena tamisées, mélanger, puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Répartir dans le cercle, préalablement disposé sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Cuire 10 à 12 minutes.

Pour la mousse de pêches

  • 45cl de crème liquide entière très froide
  • 1 grosse boîte de pêches au sirop + 1 petite
  • 100g de sucre glace
  • 6 feuilles de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Egoutter les pêches et les mixer jusqu'à obtenir un coulis assez lisse (30 secondes vitesse 6 avec le Thermomix). Verser dans une casserole, ajouter le sucre glace, mélanger et faire chauffer. Une fois le coulis chaud, ajouter la gélatine essorée et bien fouetter jusqu'à ce qu'elle soir fondue. Laisser complètement refroidir.

Pendant que le coulis refroidit, monter la crème en chantilly bien ferme et y ajouter le coulis de pêches froid.

Verser sur le biscuit cuillère refroidi puis placer au frigo (ou au congèl comme moi, il prendra plus vite)

Coulis de pêches

  • 1 grosse boîte de pêches au sirop
  • 50g de sucre glace
  • 4 feuille de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Mixer les pêches égouttées jusqu'à obtenir un coulis. Verser dans une cassserole faire chauffer, puis ajouter la gélatine essorée et bien fouetter jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

Laisser refroidir, puis verser sur la mousse en égalisant avec une spatule. Placer au frigo minimum une nuit.

Faire ensuite votre déco, pour moi 2 demi-pêches que j'avais gardées d'une boîte et des framboises du jardin.

 

Coût de la recette : 10,35€