Marmelade de pêche de vigne à la purée d'olégaineux

Par Naolia

Un nouvel essai d'association ayant pour base (encore) la pêche de vigne et une purée d'oléagineux.
L'incorporation d'une purée d'amandes blanches ou de noisettes transforme une compotée de pêche sans sucre, en une simili pâte à tartiner vraiment délicieuse.
De saveur plus rustique avec la purée de noisettes ou plus raffinée avec la purée d'amandes blanches, elles se prêtent ainsi à plusieurs utilisations possibles: fond de tarte, accompagnement d'un cheese-cake, d'une glace à la pistache...
Finalement, malgré les kilos de pêches ramassés, nous ne nous lassons pas d'en manger chaque jour!

  

     Pêche de vigne - purée d'amandes   Pêche de vigne - purée de noisettes

Recette toute simple
Ajouter à environ 1 kg de pêche dénoyautée, 1/2 cc d'agar-agar. Faire compoter 3 min. Ajouter 1 belle cs de purée d'amandes ou de noisettes. Mixer.
Autre essai: pêche de vigne - purée de noisettes - poudre de cacao sans sucre: pas mal non plus!

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