Raviolis maison

Par Snoopy1989

A la maison, ce jeudi c'est raviolis!!!

Pour 4 personnes

700 calories/ personne

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 400g de semoule de blé dur

- 3 oeufs

- Eau

- Une bonne pincée de sel

Pour la garniture:

- 4 carottes

- 7 gros champignons

- 2 belles branches de céleri vert

- 3 oignons

- Sel, poivre

- Basilic

- 1/2 pot de sauce tomate

- 100g de jambon fumé

Pour la sauce:

- Crème légère

- Liant pour sauce blanche

1) Commencer par préparer la garniture: Couper les carottes et les oignons en brunoise ( c'est à dire en tout petits dés). Les faire suer dans un peu de matière grasse. Ajouter les champignons en dés et le céleri haché. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer, "basiliquer". Incorporer le jambon en morceaux. Laisser refroidir.  

2) Pour la pâte: Former un puits avec la semoule de blé dur. Casser les oeufs en son centre. Mélanger. Incorporer un peu d'eau et le sel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.

3) Etaler la pâte au laminoir. Découper des ronds de pâte à l'emporte pièce. Placer une noisette de garniture en son centre. 

4) Recouvrir d'un nouveau rond de pâte. Souder les bords avec une fourchette, puis découper l'excédent de pâte. Laisser sécher les raviolis quelques heures.

5) Faire cuire les raviolis environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.  

6) Pour la sauce: mélanger le reste de garniture avec de la crème. Lier avec le liant pour sauce.