Globe-trotteuse du goûter !

Par Inca

Depuis quelques temps, l'envie de sillonner les routes me titille … A la rencontre de celles et ceux qui rendent nos goûters plus beaux, qui nous font rêver par leur talent.

J'ai les 5 éléments indispensables : un calepin, un stylo (voire 2, on ne sait jamais au cas où le premier tomberait en rade !), de bonnes chaussures, mes clés de voiture et chose importante, une soif de découverte nuancée d'une touche de gourmandise non négligeable. Attention, je sors de ma cuisine pour revêtir ma panoplie de Globe-trotteuse du goûter !

Pour ce premier portrait, je suis allée à la rencontre de Céline de Bonbons en folie qui réalise des gâteaux de bonbons pour tous vos évènements.

Crédit photo : Bonbons en folie

Qui se cache derrière Bonbons en folie ?

“Tout d'abord, bienvenue dans mon univers gourmand et coloré. Je me prénomme Céline, j'ai 26 ans. J'ai toujours aimé tout ce qui se rapporte à la création manuelle (pâtisserie, décoration, confection en tout genre …)”

D'où te vient cette envie de réaliser des gâteaux de bonbons ?

“Etant maman de deux petits bouts de choux, j'ai commencé à réaliser des compositions en bonbons pour leurs anniversaires. En voyant leur visage heureux et leurs yeux qui pétillent, je me suis dit :

“Pourquoi ne pas réaliser des créations personnalisées pour les enfants, petits et grands ?”

C'est à ce moment là que Bonbons en folie est né !”

Peux-tu nous expliquer les différentes étapes pour réaliser tes créations et nous dire combien de temps tu mets pour les confectionner ?

“Il y a pour commencer l'étape de la découpe du polystyrène, suivant la forme choisit par le client. Une fois la découpe terminée, il faut recouvrir cette base d'un joli papier de soie coloré. L'heure de création a sonné avec le piquage des bonbons : la composition prend forme ! Une fois la pièce terminée, elle est enveloppée dans un bel emballage façon fleuriste. Concernant le temps, il varie d'une composition à l'autre. Pour donner un exemple, ma plus grande création de bonbons a été réalisée pour un mariage de 350 personnes. Il m'aura fallu 4 jours de travail et 2 100 confiseries !”

La créatrice Céline vous ouvre les portes de Bonbons en folie, un monde tout en sucrerie

Crédit photo : Bonbons en folie

Quelle est ta recette préférée ?

“Aimant recevoir, je réalise diverses recettes sucrées. Il est vrai que j'ai un petit coup de coeur pour le gâteau au chocolat façon Kinder Pingui.

Prenez la recette de votre gâteau au chocolat. Découpez-le dans le sens de la longueur en séparant les deux disques. Badigeonnez-les de chocolat fondu, ou bien pour les plus pressés, de la célèbre pâte à tartiner. Fouettez une belle crème chantilly que vous incorporerez par la suite sur l'un des disques. Repositionnez le disque manquant et décorez selon vos envies. C'est un vrai régal !”

Si tu devais définir le goûter ?

“Il faut avouer que l'heure du goûter est pour beaucoup d'entre nous un moment de joie, de détente, de convivialité et de gourmandise … à partager en famille ou entre amis !”

Contact : Bonbons en folie (Val de Marne)

Gâteaux de bonbons pour tous vos événements (naissance, baptême, anniversaire, mariage, départ à la retraite, soirées à thème …)

bonbonsenfolie@free.fr

Retrouvez Bonbons en folie sur Facebook

Un très grand merci à Céline qui a accepté avec gentillesse de se prêter au jeu des questions-réponses.

Vous, je ne sais pas mais pour moi, cette interview m'a donné

faim !

Ce texte est la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.