Blancs de poulet facon angevigne

Par Sl88

Je vous poste aujourd'hui une recette réalisée par Papoune. Il faisait cette recette étant tout petit, trouvée sur la revue mille menus ; il l'a refaite d'aprés ses souvenirs !

Ingrédients : 2 blancs de poulet St-Sever surgelés - 150g de petits oignons blancs surgelés - 15cl de vin blanc sec - 2 c à c de fond de volaille - 10cl d'eau - 10cl de crème liquide - 1 jaune d'oeuf - ciboulettes - sel et poivre

Faire préalablement décongeler les blancs de poulet pendant 12h au réfrigérateur.

Les faire dorer avec une cuillère à soupe de beurre.

Jeter le beurre de cuisson et mettre le vin blanc. Faire réduire.

Quand il est au trois quart réduit, mettre le bouillon fait avec l'eau et le fond de volaille, 1 c à s de ciboulettes ciselées, sel et poivre.

Laisser cuire 20min environ.

Pendant la cuisson du poulet faire dorer les petits oignons dans une petite poêle avec une noix de beurre. Les saupoudrer d'un peu de sucre en poudre pour les faire caraméliser. Les réserver.

Avant de servir, ajouter les oignons avec le poulet et la crème mélangée à un jaune d'oeuf. Faire réduire à feu doux pour ne pas faire tourner le jaune d'oeuf.

Disposer dans les assiettes parsemées de ciboulettes ciselées.

Cette recette a été sponsorisée par mon partenaire St-Sever !

   Je vous souhaite une très bonne journée !!