Fonds d'Artichauts Farcis et Gratinés

Par Oummouncifrayan

 

ingrédients:

1 kg d’artichauts

pour la farce:

200g viande hachée

1 oignon

2 càs huile d’olive

1 gousse d’ail

2 càs persil haché

sel poivre

thym

cumin

pour la garniture:

sauce béchamel

préparation:

effeuiller les artichauts, et les faire bouillir

pendant 15mns dans de l’eau salée et citronnée.

laisser refroidir et enlever le centre.

couper l’oignon en petits dés et les faire

revenir avec l’huile.

y incorporer la viande avec tous les autres

ingrédients de la farce.

remuer de temps en temps et laisser cuire.

retirer du feu et laisser refroidir.

farcir les fonds d’artichauts avec et les placer

dans un plateau allant au four.

décorer d’une cuillère de sauce béchamel.

  

gratiner la surface au four.

déguster aussitôt!