Liqueur ménagère à la verveine

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Macération : 2 mois

Pour 1 litre :

  • 75 cl d'eau de vie blanche ;
  • 400 g de sucre cristallisé ;
  • 25 g de feuilles de verveine citronnelle ;
  • 3 g de curcuma ;
  • 3 g de graines de coriandre ;
  • 4 étoiles d'anis ;
  • 1 g de macis (fleur de muscade) ;
  • 1 bâton de cannelle ;
  • le zeste d'un citron.
  1. Concasser grossièrement graines de coriandre, anis, macis et le bâton de cannelle.
  2. Les mettre dans un bocal avec les feuilles de verveine, le curcuma et le zeste de citron. Verser l'eau de vie ; boucher hermétiquement et laisser macérer 1 mois.
  3. Faire fondre le sucre à feu doux dans 10 cl d'eau. Laisser refroidir.
  4. Filtrer le contenu du bocal avec un filtre en papier. Verser dans une bouteille et ajouter le sirop. Boucher hermétiquement et attendre un mois avant de consommer.
A consommer avec modération, bien sur !