Un cours avec un grand chef !

Par Creajackole

WOUAH !

j'ai eu la chance de gagner un cours de cuisine

avec un grand chef !

Sébastien GOUDEY

et Radio BLEU BELFORT-MONTBELIARD

Voici la recette que nous avons réalisée ensemble :

FILET MIGNON DE PORC à la SAUCISSE DU LION

et sa garniture

Griller des tranches de pain pour poser une purée

de pommes de terre.

Ouvrir le filet mignon avec un couteau pour en faire

une grosse escalope et parsemez de persil

 Poser la SAUCISSE DU LION au centre et ficeler le tout

 Mettre du beurre dans une poêle et faire brunir toutes les faces

puis mettre au four 30 mn

Faire une caramel avec de l'eau et du sucre,

ajouter un peu de vinaigre de Xerès et bien remuer

Ce qui va nous faire une sauce pour décorer l'assiette !

Nous avons également poêlé des girolles

dans le beurre bien chaud ,

et cuit des petites courgettes rondes une dizaine de minutes

dans l'eau bouillante salée

après avoir coupé le chapeau et vidé l'intérieur,

pour ensuite y mettre les champignons poêlés.

Le Filet mignon cuit est coupé !

 (très joli)

VOICI  L'ASSIETTE  DRESSEE

Merci Sébastien et Bleu Belfort

pour ce grand moment de bonheur !