Crème libanaise à la fleur d’oranger

Par Couleurdevie

C’est à nouveau dans la revue « Régal » qui m’a gentiment été donnée que j’ai découvert cette recette ultra simple, vite faite et légère.

J’aime énormément tous les desserts aromatisés à la fleur d’oranger, aussi cette crème ne pouvait que me plaire. Elle peut être préparée la veille et vous pouvez éventuellement remplacer la fleur d’oranger par de l’eau de rose.

Pour 4 personnes

- 500 g de lait

- 2 c. à soupe bien pleines de Maïzena

- 100 g de sucre en poudre

- 6 cl d’eau de fleur d’oranger

- 30 g de pistaches crues décortiquées non salées

Mélanger à froid, au fouet manuel, la Maïzena avec un peu de lait froid prélevé sur les 500 g.

Verser dans une casserole à fond un peu épais. Ajouter le sucre et le reste du lait. Faire chauffer en mélangeant constamment avec une spatule en bois ou un fouet pour éviter que la crème n’attache.

Lorsqu’elle commence à frémir, baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes.

Ajouter enfin la fleur d’oranger, bien mélanger. Verser la crème chaude dans de petits ramequins et filmer au contact (directement sur la crème).

Laisser refroidir au moins deux heures au frigo.

Au moment de servir, hacher les pistaches et en saupoudrer les crèmes.


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