Panetone sur poolish

Par Ottoki

Une recette "tout pana" qui régalera toute votre petite famille...Ce >panetone...est très moelleux sans être trop riche puisqu'il ne comporte pas de beurre...A vous de tester...



C'est une recette de Brucciu sur le forum de Supertoinette. Je la garde précieusement dans mon classeur et je la referais quand j'aurais des invités...
Crocrobonne !!!

La veille, faire une poolish

Dans un petit saladier, mélanger : 150 ml de lait + 1 pincée de levure déshydratée + 150 g de farine T45.

Recouvrir le saladier d'un film étirable et laisser à température ambiante.

Le lendemain, la poolish a bien bullé.

Dans la cuve de la pana

1/2 cc de sel fin
260 g de farine T45
3 g de levure sèche (ou 6 g de levure fraîche)
60 g de sucre
60 g de lait
2 oeufs battus en omelette
75 g de raisins blonds + 75 g de fruits confits (j'ai mis des branches d'orange confites, coupées en petits cubes à la place des fruits confits)
1 cc de vanille liquide

+ verser la poolish par-dessus.

Programme FRENCH > 6 h.

Vous ne serez pas déçu(e), c'est vraiment une très bonne recette. Merci Brucciu !!!