Chinois aux pommes

Par Oror67

Chinois


Ça demande un peu de temps mais c'est très simple à réaliser et vraiment très bon.
J'ai fait ma pâte à brioche à  l'aide de ma machine à pain. J'ai suivi la recette inscrite au dos du paquet de farine pour brioche, j'ai juste remplacer le beurre par 2 petits suisse; ça rend la brioche moins grasse. 
Il me restait de la pâte à brioche alors j'en ai fait une natte pour le petit déjeuner.

Natte



Ingrédients pour la brioche
- 2 petits suisse
- 175 ml de lait
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 375g de farine pour brioche
- 1 sachet de levure
Recette
Mettre les ingrédients (dans l'ordre de la liste des ingrédients) dans le bac de la machine à pain.
Programmer la machine.
Sortir la pâte lorsque la machine sonne.
Fariner pour qu'elle ne colle plus. Laisser reposer.
Ingrédients pour la garniture et le glaçage
- 7 pommes
- 1 noix de beurre
- 200g de sucre glace
- 5 cl d'eau
Recette
Éplucher les pommes.
Les couper en petits morceaux.
Les faire compoter, mais il doit rester des morceaux.
Réalisation du chinois
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte en rectangle.
Étaler les pommes dessus.
Rouler la pâte de façon à former un boudin.
Couper des rondelles de 2cm environ.
Les placer les unes à côté des autres dans un plat à gâteau rond et beurré.
Laisser la pâte doubler de volume puis enfourner 40min.
Lorsque le gâteau est cuit, le démouler immédiatement.
Attendre qu'il refroidisse et appliquer le glaçage (mélanger le sucre glace avec l'eau) sur le dessus.