Cookies aux Mi-Cho-Ko®...à tomber ! Un vrai coup de ♥

Par Chrystel56

En ce lundi, je viens vous proposer de notre GROS coup de coeur♥ du week-end. Ce week-en, je me suis fait plaisir en m'offrant ce petit livre extra qui regorge de recettes vraiment très gourmandes et régressives. Je n'ai pas résisté une seconde devant la recette des Cookies aux Mi-Cho-Ko. Des "Ohh, maman, c'est trop trop booonnnnn...!" ont vite fusé dès qu'on y a goûté. Ils sont croustillants... hummmm, FABULEUX.


La recette pour 15 à 20 cookies

* 125 g de beurre

* 100 g de cassonade

* 200 g de farine

* 1 pincée de sel si votre beurre est du beurre doux

* 1 oeuf

* 20 Mi-Cho-Ko®

* 100 g de cranberries (que je n'avais pas).

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

2/ Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec la cassonade, à l'aide une cuillère en bois.

Ajouter la farine et le sel (éventuellemenent) puis mélanger avec les doigts en faisant rouler l'appareil pour le sabler.

3/ Dans un bol, bien battre l'oeuf en omelette puis le verser dans la préparation et bien mélanger.

Incorporer les MICHOKO coupés en dés et les cranberries, si vous en avez et bien mélanger avec les doigts.


4/ Sur une plaque, étaler une feuille de papier sulfurisé. Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une belle noix et les disposer sur la plaque en les espaçant légèrement. Les aplatir légèrement.

5/ Enfourner et laisser cuire pendant 12-13 minutes. Ne paniquez pas si un peu de caramel se répand autour des cookies.

6/ Les sortir, les transvaser sur une volette et les laisser refroidir.

Je vous conseille de "sauter dessus" avant qu'ils ne disparaissent tous.