Tarte au riz au lait et caramel au beurre sale

Par Sophroch @MignardisesCo

Un goûter aux saveurs d'enfance avce un mélange de délicieux riz au lait et de caramel d'isigny au beurre salé....le tout dans une tarte pour changer un peu.....

Il faut:

  • 200 g de riz rond
  • 50g de sucre
  • une gousse de vanille
  • des caramels d'isisgny au beurre salé
  • Une pâte brisée
  • 1 l de lait
  • 3 oeufs

Mettre le riz et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et chauffer tres doucement en remuant régulièrement .

Au bout de 20 minutes, ajouter le sucre et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.  

Enlever la gousse de vanille et laisser refroidir le riz.

Foncer la pâte à tarte dans le moule.

Battre les oeufs en omelette et ajouter le riz au lait.

Casser les caramels en morceaux et le ajouter à la préparation.

Verser sur le fond de tarte et mettre à four chaud ( 180°) pendant une petite demi-heure.

Déguster tiède ou froid....

Bon appétit et très bonne journée à tous...