Emincé de Poulet Gratiné aux Légumes et Salade Tunisienne

Par Fatia

Ingrédients

6 escalopes de poulet

 4 tomates

 3 courgettes

2 oignons

 1 gousse d’ail

2 c à s d’huile d’olive

1 sachet de fromage râpé

2 cuillères à soupe de moutarde

4 cuillères à soupe de crème fraîche

 sel et poivre paprika

Préparation :

Couper les oignions et les courgettes en rondelles, faire revenir dans un poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter l’ail hachée et les tomates en petits dés, saler poivrer ajouter le paprika, cuire à petit feu.

Aplatir les escalopes de poulet et les découper en lanières régulières ; les faire cuire dans une poêle et les faire colorer.

Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème fraîche et jeter le tout sur le poulet et mélanger de façon à ce que toutes les lanières soient bien imprégnées de ce mélange.

Mettre la ratatouille encore un peu croquante dans un plat à gratin ; ranger les lanières de poulet de façon harmonieuse sur la ratatouille, saupoudrer le fromage râpé dessus et mettre au four avec une feuille d’aluminium pendant environ 40 mn.

 

SALADE  TUNISIENNE:

  

Ingrédients:

  1 concombre

2 tomates

1 Pomme

1/2 poivron vert

1 petite boite de thon à l'huile

2 œufs durs

Fromage de type emmental,  j’ai mis du fromage rouge au poivron rouge

olives vertes

1/2 oignon

La menthe sèche

2 c. à soupe de jus de citron

4 c.à s. d’huile d'olive

sel, poivre

Couper le concombre, les tomates, la pomme, le poivron, l’oignon et le fromage en petits dès, mettre dans un saladier.

L’assaisonnement : mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe, sel et poivre.

Assaisonner salade puis laisser la reposer au frais30mn.

Mettre la salade dans un saladier, ajouter au centre le thon égoutté et décorer avec les œufs durs et les olives.