Velouté de poireaux

Par Lapopottedenani

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles.

Un tirage au sort sera organisé et une gagnante recevra un cadeau.

Si vous avez testé une de mes recettes, que vous ayez un blog ou pas, pensez à prendre une photo et envoyez la moi, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog.

lapopottedenani@yahoo.fr

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je sais on est pas en plein hiver mais ça commence à se rafraichir chez nous et de plus depuis l'Aïd el fitr je suis bien malade, la toux, la gorge, plus de voix malgré les antibiotiques et tous les médicaments, donc je me suis fait un bon velouté de poireaux avec de l'huile d'olive et herbes de provence pour me réchauffer.

J'ai choisi cette recette sur le blog de Myra, mamaya et moi, pour le jeu des blogs organisé par Rachida du forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs, et si vous voulez participer, clic sur le logo ci-dessous.

Sinon Myra a  mis l'huile d'olive au moment de la cuisson des légumes, j'ai préféré la mettre au moment de les mixer, pour bien sentir le goût d'autant qu'elle me vient directement des montagnes de kabylie.

INGREDIENTS

poireaux autant que vous voulez

1 pomme de terre

1 carotte

1 oignon

sel

poivre

3 cs d'huile d'olive

herbes de provence

3 verres d'eau

PREPARATION

Eplucher les légumes, couper les, laver bien et mettre dans une cocotte avec sel, poivre et 3 verres d'eau, puis laisser cuire 30 minutes.

Mixer tous les légumes avec le bouillon en ajoutant 3cs d'huile d'olive.

Verser dans les bols et saupoudrer d'herbes de provence.

Je remercie Myra pour cette bonne recette.

  

A trés bientôt inchallah.