Carrot cake

Par Kluski

Un plaisir d'automne!

Ingrédients :275g decarottes râpées100 gd’amandes en poudre (poudre grossière)75g denoisettes en poudre (poudre grossière)50g de noixde pécan hachées30g decranberries séchées4 œufs80g defarine170g desucre roux1 sachet delevure chimique½ cc de sel1 citron1,5 ccd’épices pour pain d’épicesBeurre etfarine pour le moule
Battre les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que lemélange blanchisse.Ajouter le zeste de citron, la farine, le sel, la levure, lapoudre d’amandes et de noisettes, les noix de pécan, les épices et les carottesrâpées.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.Beurrer et fariner un moule à manqué et y ajouter lapréparation.Enfourner à 180°C pendant 50 min.Démouler sur une grille et laisser refroidir.Pour le glaçage : Fouetter 1 blanc d’œuf avec 175 g desucre glace et le jus d’un demi citron. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.Very tasty, is’nt it ?