Echine de porc rôtie à la moutarde et à l'estragon

Par Miretteauxfourneaux

L'échine de porc est une pièce peu honéreuse, pour 700g d'échine sans os j'en ai eu pour 5 euros. Franchement ça reste abordable et en plus c'est facile à cuisiner. il suffit de rajouter 2 - 3 trucs à la recette et hop au four.

Voilà la recette que j'ai faite

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

-1 échine de porc sans os (la mienne fait 700g)

-moutarde forte

-1 gousse d'ail

-1 échalote

-estragon

Déposer l'échine dans un plat allant au four. 

Piquer l'échine en 2 endroits, et insérer 1/2 gousse d'ail dans chaque fente (pensez à retirer avant le germe de la gousse).

Badigeonner l'échine de moutarde.

Recouvrir l'échine d'échalote ciselée.

Parsemer l'échine et le plat d'estragon.

Verser un 1/2 verre d'eau dans le fond du plat.

Mettre sur le dessus de l'échine un morceau de beurre.

Puis poivrer.

Enfourner à 180ºC durant 1h15. 

Vérifier en cours de cuisson le jus dans le plat, si besoin arroser de temps en temps.

Servir avec des Penne aux champignons