Œufs cocotte au jambon

Par Tiloup

Une recette simple et rapide à réaliser !!! Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de dinde fumés ou des restes de poulet.

Ingrédients pour 6 personnes :

30 cl de crème semi-épaisse ;

6 œufs ;

Ciboulette hachée ;

2 tranches de Jambon ;

Sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Emincez les tranches de jambon en fines lanières.

Dans un petit saladier mélanger la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.

Beurrer 6 ramequins.

Versez une cuillère à soupe de crème dans chacun et répartissez le jambon émincé.

Cassez un œuf au dessus et nappez chaque blanc d’œufs avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Faites cuire au four dans un bain-marie (un plat avec de l’eau chaude) pendant 10 minutes environ.

Surveillez surtout la cuisson il faut que les blancs d’œufs soient juste pris.