Gâteaux de nos Grands-Mères : Gâteau Mousseline ou Biscuit de Savoie

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 125g de sucre en poudre
  • 65g de fécule de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Matériel :
Cliquez sur la liste pour accéder à l'article dans notre boutique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150°c
  • Séparer les jaunes des blancs
  • Fouetter vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
  • Verser peu à peu la fécule tout en mélangeant
  • Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige très ferme
  • Incorporer les blancs à l'aide d'une spatule dans la pâte pour ne pas "casser les oeufs"
  • Beurrer soigneusement votre moule et verser la pâte
  • Placer au four environ 35 minutes
Crédit photo : Stephanie L/Stock Exchange