bento escale au Cambodge

Publié le 26 septembre 2011 par Petitsclous

Avez vous essayer de trouver une recette cambodgienne sur internet ? Si vous avez essayé, vous avez du faire en partie chou blanc non ? En tout cas si vous avez fait une recherche en français, vous n'avez pas du trouver grand chose…

Ne trouvant donc pas grand chose sur l'art culinaire de ce pays, je me suis décidée à m'offrir un livre de recettes du monde dans lequel il y une seule recette cambodgienne…

Et voici la recette que j'ai choisie :

J'ai tout de même fait quelques modifications dans ce lahong nhoam sach chrouk pakon. Et maintenant répétez donc à voix haute le nom de ce plat…

Je n'ai pas utilisé de papaye verte pour ce plat mais de la pomme. J'ai pleins de pommes dans le jardin et il serait bien dommage de ne pas les utiliser !! Et puis comme je trouvais que ce plat manquait d'un peu de verdure, j'ai ajouté trois feuilles de chou chinois.

Et pour accompagner ce lahong nhoam sach chrouk pakon, j'ai seulement fait un étage de riz complet.

Qui vais je retrouver aux côtés de  Diana et Trotine ? j'y ai vu Pénélope et kadérick.

Prochaine escale : 31 octobre en Irlande !

un peu comme...

bento pour accompagner noëlDame Maryse ouvre son blogun bento de semaine