Osso Buccons

Publié le 28 décembre 2006 par Ellie Page

Pour 4 personnes :

4 tranches de 110 g de jarret de veau - 20 g de farine - 4 cc d'huile d'olive

200 g de carottes - 2 oignons - 4 tomates - 1 branche de céleri - 6 cl de vin blanc sec -

2 tomates -1 cc de zeste d'orange et de citron - 1 gousse d'ail - 1 cs de persil hâché

1 cs de basilic ciselé - 3 cc de beurre - sel, poivre

Chauffer l'huile dans une cocotte, fariner la viande et la faire dorer. Saler, poivrer.

Ajouter les carottes émincées, le céleri coupé et les oignons hâchés.

Mélanger pendant 5 mn et ajouter le vin. Laisser réduire 5 mn.

Verser alors 10 cl d'eau et ajouter les tomates.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1h15.

Lier avec le beurre, incorporer l'orange, le citron, l'ail écrasé, le basilic, le persil et laisser mijoter encore pendant 5 minutes.

Les petites modifications maison : rajouter un peu de farine en même temps que le beurre pour lier la sauce en fin de cuisson.

Accompagnement : spaghetti, classique, et gruyère râpé. 

Les réactions : 

Fille de 13 ans : beurk, j'aime pas l'orange avec la viande : ça fait sucré salé... (n'avait pas goûté)

Les autres ont bien aimé, sauf le petit garçon de 18 mois qui avait la gastro (mais il l'avait déjà AVANT).

BON APPETIT !