Riz au Lait Breton ...

Par Nathalie Boisse


   

La semaine dernière Rachel m'a demandé la recette du riz au lait classique, c'est à dire sans Machine à Pain, … mais ce n’est pas tout, comme Rachel est Nantaise, je l’ai parfumé au caramel à la fleur de sel de Guérande … j’espère qu’elle appréciera car ce caramel est vraiment extra  …

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 120g de riz rond (soit 30g par personne)
- 50cl de lait
- 1 bâton de vanille
- 3càs de caramel à la fleur de sel


   

Blanchir pendant environ 3 minutes, le riz dans de l'eau bouillante. L'égoutter puis le faire cuire 20 minutes environ dans le lait bouillant avec le bâton de vanille gratté .
En fin de cuisson, enlever le bâton de vanille et ajouter le caramel. Mélanger. Laisser refroidir.

    

    

Si vous passez à Nantes, n'hésitez pas ... passer voir les Machines de l'île ...